По вопросам предоставления официальных комментариев и информационных материалов обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы:
044 259 40 00, pr@paton.ua

Следите за нами в соц. сетях

Корпоративный блог

Сварочные инверторы для СТО

05.02.2019

Количество автомобилей, используемых как в личных так и в коммерческих целях растет из года в год. Соответственно, не только возрастает нагрузка по ремонту на существующие станции технического обслуживания, но и появляются новые небольшие СТО, специализирующиеся выполнении специальных работ.

В основном, это ремонтные работы главных узлов автомобиля: двигателя, ходовой части, электрооборудования и кузова. Что касается ходовой части, и особенно кузовных работ, без применения аппаратуры для электродуговой сварки не обходится ни одна СТО.

В качестве аппаратов для электродуговой сварки используется в основном полуавтоматическая сварка в углекислом газе. Учитывая то, что в основном кузовные работы связаны с ремонтом тонколистовых деталей и узлов, для этих целей требуются сварочные полуавтоматы на небольшие токи для сварки сплошной проволокой типа СВ08Г2С, диаметром от 0,6 до 1,0 мм.

При ремонте автомобилей, кузов которых изготовлен из легких алюминиевых сплавов, применяется способ аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом в среде защитного газа аргона с присадочной проволокой марки, подобной основному металлу.

Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона серийно выпускает полуавтоматы инверторного типа ПСИ STANDARD на номинальные токи 160, 200 и 250 ампер. Питание от однофазной сети 220В, диаметр сварочной проволоки от 0,6 до 1,2 мм. В таких аппаратах используются катушки с проволокой массой 5 кг. Масса инверторного полуавтомата без катушки и сварочной горелки составляет около 11 кг. Для аргонодуговой сварки выпускаются инверторные выпрямители типа АДИ 200 STANDARD на номинальный ток 200 ампер и АДИ-200PRO AC/DC с таким же номинальным током, который специализируется на сварке алюминия переменным током. Питание от однофазной сети 220В. В инверторах встроен блок защиты от пониженного и повышенного напряжения питающей сети в пределах 170-260В. Масса инверторов – 5,8 кг и 12,5 кг соответственно.

Все инверторы имеют адаптивное воздушное охлаждение, что обеспечивает хорошую производительность нагрузки при номинальных токах, плавную регулировку параметров сварки в широких пределах.

Благодаря надежности и широкой функциональности в работе инверторы ПАТОН™ в течение многих лет пользуются заслуженным авторитетом у потребителей. 




Другие публикации
ПАТОН™ УОНИ 7018 ELITE – новый уровень удобства при сварке ответственных конструкций
ПАТОН™ УОНИ 7018 ELITE – новый уровень удобства при сварке ответственных конструкций Известно, что металлоконструкции, требующие повышенной надежности – трубопроводы, грузоподъемные механизмы, несущие строительные конструкции 29 сентября 2020
Порошковые проволоки для сварки и наплавки
Порошковые проволоки для сварки и наплавки Порошковая проволока — это непрерывный элек¬трод, состоящий из металлической оболочки и порошкообразного наполнителя (сердечника). 19 июня 2020
Подготовка сварочных электродов к сварке
Подготовка сварочных электродов к сварке Из всех сварочных материалов, выпускаемых промышленностью, покрытые электроды по объему применения занимают ведущее место. Ими сваривают свыше двух третей изготавливаемых металлоконструкций. 2 апреля 2020
Видео
Видеообзор ассортимента сварочных электродов ПАТОН™
25 августа 2020
Ассортимент инверторных сварочных аппаратов ПАТОН™
22 июля 2020
Сварка алюминия полуавтоматами ПАТОН™ (видеоинструкция)
19 марта 2019
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ УОНИ 13/55
16 августа 2018
Загрузить еще
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы всегда быть в курсе новостей Завода
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Формат файла: ZIP, DOC. Размер: до 10мб.
Файл успешно загружен.
Закрыть
Запросить цену, на:
×