По вопросам предоставления официальных комментариев и информационных материалов обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы:
044 259 40 00, pr@paton.ua

Следите за нами в соц. сетях

Корпоративный блог

История развития сварки под водой

28.02.2019

Метод сварки плавящимся электродом, в котором дуга возбуждается между свариваемыми кромками металла и металлическим электродом плавящимся под действием дуги и поставляющим расплавленный жидкий металл в зону сварки, запатентован Н. Г. Славяновым.

Природа объяснения процессов, происходящих в электрической дуге долгое время оставалось нераскрытой. В тоже время уже было определено, что мощность дуги и ее распределение зависит не только от силы тока, но и от состава электродов и газа столба дуги.

В 1948 году К. К. Хренов теоретическими методами установил основную зависимость температуры столба дуги от потенциала ионизации дугового газа. Это помогло научно обосновать требования к источникам питания дуги, выявить условия устойчивости дуги и разработать способы регулирования.

Для ремонта речных и морских судов, прокладки коммуникаций под водой и освоение морского шельфа впервые проведены исследования по сварке под водой K. К. Хреновым.

Способ сварки под водой основан на открытии, что дуга, не смотря на интенсивное охлаждение окружающей водой, нагревает и плавит металл практически столь же легко, как и на воздухе.

Для получения устойчивого горения дуги под водой, на электрод из низкоуглеродистой сварочной проволоки наносится более толстый слой покрытия с пропиткой специальными лаками.

Под водой можно выполнять все обычные виды работ по сварке и ремонту металлоконструкций в любом пространственном положении. Помимо ручной дуговой сварки специальными электродами используется способ полуавтоматической сварки специальной проволокой.

Для этой цели, Опытный завод ИЭС им. Е. О. Патона, выпускал полуавтомат A1660 для сварки под водой на глубинах до 60 метров, с помощью которого были выполнены многочисленные аварийно-спасательные и подводно-технические работы. По результатам многочисленных работ на судоремонтных предприятиях Институт совместно с Опытным заводом произвел модернизацию полуавтомата, позволяющего производить не только сварку, но и резку металла под водой разными по составу проволоками.




Другие публикации
Выпрямитель специального назначения для сварки трубопроводов
Выпрямитель специального назначения для сварки трубопроводов Наиболее распространенный в сварочном производстве выпрямитель ВД310Н, выпускаемый Опытным заводом сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона, обеспечивает стабильный процесс сварки и качественное формирование шва при низком разбрызгивании электродного металла. 17 мая 2019
Стабилизаторы горения дуги в трансформаторах для дуговой сварки
Стабилизаторы горения дуги в трансформаторах для дуговой сварки Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона выпускает более 40 видов оборудования для различных способов дуговой сварки. 18 апреля 2019
Магнитное блуждание дуги при сварке
Магнитное блуждание дуги при сварке При прохождении электрического тока по элементам сварочной цепи, в том числе и сварочному изделию, создается магнитное поле. 4 апреля 2019
Видео
Сварка алюминия полуавтоматами ПАТОН™ (видеоинструкция)
19 марта 2019
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ УОНИ 13/55
16 августа 2018
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ ELITE АНО-36
20 июля 2018
Выпускники Сварочного факультета КПИ на ведущих должностях Завода!
17 января 2018
Загрузить еще
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы всегда быть в курсе новостей Завода
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Формат файла: ZIP, DOC. Размер: до 10мб.
Файл успешно загружен.
Закрыть
Запросить цену, на:
×