По вопросам предоставления официальных комментариев и информационных материалов обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы:
044 259 40 00, pr@paton.ua

Следите за нами в соц. сетях

Корпоративный блог

Инверторные источники питания для дуговой сварки

14.12.2018

В последнее время в некоторых областях сварочных технологий вместо традиционных источников питания – трансформаторов и выпрямителей, находят широкое применение источники питания инверторного типа. Каковы же преимущества инверторов по сравнению с классическими трансформаторами и выпрямителями?

  1. Коэффициент полезного действия инвертора составляет более 90% и коэффициент мощности близок к единице. Благодаря этому почти вся энергия, потребляемая из силовой сети, идет на возбуждение и стабильное горение сварочной дуги.
  2. Инвертор потребляет примерно в 1,5 раза меньше электроэнергии, чем классический источник питания, при работе на том же номинальном токе. Это позволяет во многих случаях подключать инвертор к бытовой электросети или к маломощному автономному электрогенератору.
  3. Благодаря микропроцессорному управлению инвертор постоянно отслеживает процесс сварки и вносит необходимые корректировки. Схема управления позволяет получать любой вид внешней характеристики – крутопадающую, пологопадающую и возрастающую, что позволяет значительно расширять область применения инвертора.
  4. Инвертор обеспечивает плавную регулировку тока или напряжения сварки в более широких пределах по сравнению с классическими источниками питания, а также таких важных функций, как антиприлипание электрода к изделию, форсированные режимы, плавную заварку кратера в конце сварки и др.
  5. Инверторный аппарат весит в 5-10 раз меньше, чем классический источник питания, такой же мощности, что особенно важно при выполнении монтажных и ремонтных работ.
  6. В инверторах установлена система стабилизации питающей сети и фильтры, уменьшающие искажение синусоиды высшими гармониками.
  7. Печатные платы инверторов покрываются двумя слоями защитного лака, что позволяет эксплуатировать инвертор при низких температурах и снижает влияние запыленности на его работу.

Все эти преимущества инверторов позволяют все шире применять их в различных областях сварки вместо традиционных классических трансформаторов и выпрямителей.




Другие публикации
Преимущества полуавтоматической сварки в СО2 по сравнению с ручной дуговой сваркой штучными электродами
Преимущества полуавтоматической сварки в СО2 по сравнению с ручной дуговой сваркой штучными электродами Ручная дуговая сварка штучными электродами широко применяется при строительно-монтажных и ремонтных работах. 22 марта 2019
История развития сварки под водой
История развития сварки под водой Метод сварки плавящимся электродом, в котором дуга возбуждается между свариваемыми кромками металла и металлическим электродом плавящимся под действием дуги и поставляющим расплавленный жидкий металл в зону сварки, запатентован Н. Г. Славяновым. 28 февраля 2019
История развития сварки в космосе
История развития сварки в космосе Впервые проблему сварки в космосе поднял С. П. Королев в 1964 году. Поскольку проблема являлась крайне актуальной, решить её поручили академику Б. Е. Патону. 22 февраля 2019
Видео
Сварка алюминия полуавтоматами ПАТОН™ (видеоинструкция)
19 марта 2019
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ УОНИ 13/55
16 августа 2018
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ ELITE АНО-36
20 июля 2018
Выпускники Сварочного факультета КПИ на ведущих должностях Завода!
17 января 2018
Загрузить еще
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы всегда быть в курсе новостей Завода
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Формат файла: ZIP, DOC. Размер: до 10мб.
Файл успешно загружен.
Закрыть
Запросить цену, на:
×