По вопросам предоставления официальных комментариев и информационных материалов обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы:
044 259 40 00, pr@paton.ua

Следите за нами в соц. сетях

Корпоративный блог

Инверторные источники питания для дуговой сварки

14.12.2018

В последнее время в некоторых областях сварочных технологий вместо традиционных источников питания – трансформаторов и выпрямителей, находят широкое применение источники питания инверторного типа. Каковы же преимущества инверторов по сравнению с классическими трансформаторами и выпрямителями?

  1. Коэффициент полезного действия инвертора составляет более 90% и коэффициент мощности близок к единице. Благодаря этому почти вся энергия, потребляемая из силовой сети, идет на возбуждение и стабильное горение сварочной дуги.
  2. Инвертор потребляет примерно в 1,5 раза меньше электроэнергии, чем классический источник питания, при работе на том же номинальном токе. Это позволяет во многих случаях подключать инвертор к бытовой электросети или к маломощному автономному электрогенератору.
  3. Благодаря микропроцессорному управлению инвертор постоянно отслеживает процесс сварки и вносит необходимые корректировки. Схема управления позволяет получать любой вид внешней характеристики – крутопадающую, пологопадающую и возрастающую, что позволяет значительно расширять область применения инвертора.
  4. Инвертор обеспечивает плавную регулировку тока или напряжения сварки в более широких пределах по сравнению с классическими источниками питания, а также таких важных функций, как антиприлипание электрода к изделию, форсированные режимы, плавную заварку кратера в конце сварки и др.
  5. Инверторный аппарат весит в 5-10 раз меньше, чем классический источник питания, такой же мощности, что особенно важно при выполнении монтажных и ремонтных работ.
  6. В инверторах установлена система стабилизации питающей сети и фильтры, уменьшающие искажение синусоиды высшими гармониками.
  7. Печатные платы инверторов покрываются двумя слоями защитного лака, что позволяет эксплуатировать инвертор при низких температурах и снижает влияние запыленности на его работу.

Все эти преимущества инверторов позволяют все шире применять их в различных областях сварки вместо традиционных классических трансформаторов и выпрямителей.




Другие публикации
Повышение технологической эффективности выпрямителя ВС650СР
Повышение технологической эффективности выпрямителя ВС650СР При механизированной дуговой сварке в углекислом газе с периодическими короткими замыканиями дугового промежутка ограничение тока короткого замыкания в основном осуществляется с помощью дросселя в цепи постоянного тока выпрямителя с жесткой или пологопадающей внешней характеристикой. 31 мая 2019
Выпрямитель специального назначения для сварки трубопроводов
Выпрямитель специального назначения для сварки трубопроводов Наиболее распространенный в сварочном производстве выпрямитель ВД310Н, выпускаемый Опытным заводом сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона, обеспечивает стабильный процесс сварки и качественное формирование шва при низком разбрызгивании электродного металла. 17 мая 2019
Стабилизаторы горения дуги в трансформаторах для дуговой сварки
Стабилизаторы горения дуги в трансформаторах для дуговой сварки Опытный завод сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона выпускает более 40 видов оборудования для различных способов дуговой сварки. 18 апреля 2019
Видео
Сварка алюминия полуавтоматами ПАТОН™ (видеоинструкция)
19 марта 2019
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ УОНИ 13/55
16 августа 2018
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ ELITE АНО-36
20 июля 2018
Выпускники Сварочного факультета КПИ на ведущих должностях Завода!
17 января 2018
Загрузить еще
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы всегда быть в курсе новостей Завода
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Формат файла: ZIP, DOC. Размер: до 10мб.
Файл успешно загружен.
Закрыть
Запросить цену, на:
×