По вопросам предоставления официальных комментариев и информационных материалов обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы:
044 259 40 00, pr@paton.ua

Следите за нами в соц. сетях

Корпоративный блог

Блоки водяного охлаждения для сварочных горелок

04.07.2019

Наличие блока водяного охлаждения сварочной горелки является необходимым условием при желании проводить сварочные работы бесперебойно с высокой мощностью и без перегрева.

При наличии водяного охлаждения горелок, паузы в функционировании сварочного процесса будут связаны лишь с технологическими причинами для смены сварочных материалов, подгонки деталей и периодом выключения самого сварочного аппарата – но не с перегревом горелки от длительной работы.

Блок водяного охлаждения состоит из двух основных устройств – кулера и радиатора. В кулере (блоке охлаждения) осуществляется интенсивное охлаждение силового провода горелки за счет контакта его поверхности с хладагентом. В радиаторе нагретая жидкость доводится до оптимальной температуры и снова подается на патрубки охлаждения сварочной горелки.

Как правило, на сварочных горелках с водяным охлаждением имеется три шланга – два для подключения циркулирующей внутри охлаждающей жидкости, один предназначен для подачи газа. Водяные шланги подключаются к блокам охлаждения резьбовыми соединениями и циркулирующая жидкость обеспечивает охлаждение силового провода горелки.

При сварке в условиях отрицательных температур охлаждение сварочных горелок обеспечивается с помощью незамерзающих жидкостей (тосол и др.). Возможность жидкостного охлаждения должно быть заложено в конструкцию горелки изначально. Такие горелки, как правило рассчитаны на значительно больший ток и продолжительность нагрузки, чем горелки с воздушным охлаждением.

Использование блоков автономного охлаждения при работе со сварочным оборудованием обычно связано с необходимостью выполнения длинных швов, либо же при сваривании толстых металлов, на высоких токах, как правило, превышающих 140 А для аргонодуговой сварки или 300 А для полуавтоматической сварки. Если же объем работ невелик, либо носит эпизодический характер – экономичные сварочные горелки с воздушным охлаждением вполне с ним справятся, без лишних затрат.

Опытный завод сварочного оборудования ИЭС им. Е.О. Патона серийно выпускает блок автономного охлаждения ПАТОН™ БАО-7, который вмещает в себя до 7 литров охлаждающей жидкости, питается от однофазной сети 220 В и имеет номинальную мощность 270 Вт. Такой мощности хватает для обеспечения бесперебойной циркуляции жидкости при проведении сварочных работ на уровне 3-го этажа (до 10 метров), что очень удобно при больших строительствах. Также, в определенных ситуациях, использование такого блока автономного охлаждения может быть необходимым условием для соблюдения техники безопасности при сварочных работах или плазменной резке металла.

Отдельного внимания стоят универсальные разъёмы, которые используются в блоке автономного охлаждения ПАТОН™. Они позволяют работать с максимально широким кругом оборудования, делая БАО-7 по-настоящему универсальным помощником для проведения сварочных работ на профессиональном уровне.

Детальнее paton.ua




Другие публикации
ПАТОН™ УОНИ 7018 ELITE – новый уровень удобства при сварке ответственных конструкций
ПАТОН™ УОНИ 7018 ELITE – новый уровень удобства при сварке ответственных конструкций Известно, что металлоконструкции, требующие повышенной надежности – трубопроводы, грузоподъемные механизмы, несущие строительные конструкции 29 сентября 2020
Порошковые проволоки для сварки и наплавки
Порошковые проволоки для сварки и наплавки Порошковая проволока — это непрерывный элек¬трод, состоящий из металлической оболочки и порошкообразного наполнителя (сердечника). 19 июня 2020
Подготовка сварочных электродов к сварке
Подготовка сварочных электродов к сварке Из всех сварочных материалов, выпускаемых промышленностью, покрытые электроды по объему применения занимают ведущее место. Ими сваривают свыше двух третей изготавливаемых металлоконструкций. 2 апреля 2020
Видео
Видеообзор ассортимента сварочных электродов ПАТОН™
25 августа 2020
Ассортимент инверторных сварочных аппаратов ПАТОН™
22 июля 2020
Сварка алюминия полуавтоматами ПАТОН™ (видеоинструкция)
19 марта 2019
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ УОНИ 13/55
16 августа 2018
Загрузить еще
Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы всегда быть в курсе новостей Завода
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Формат файла: ZIP, DOC. Размер: до 10мб.
Файл успешно загружен.
Закрыть
Запросить цену, на:
×