For questions regarding the provision of official comments and information materials, please contact the Marketing and Advertising Department:
044 259 40 00, pr@paton.ua

FOLLOW US

Corporate blog

Выбор сварочного аппарата ПАТОН™: классификация

21.02.2020

При выборе сварочного инвертора ПАТОН™ производства Опытного завода сварочного оборудования ИЭС им. Е.О. Патона, покупатели часто задаются вопросом о правильной расшифровке названий продукции и тем самым усложняется процесс подбора необходимого оборудования!

Сварочное инверторное оборудование ПАТОН™ характеризуется широким ассортиментом, что обусловлено постоянным развитием Завода.

Выпрямители инверторные

ВДИ-MINI DC MMA – выпрямитель дуговой инверторный, серия MINI. Самый компактный аппарат ПАТОН™ (3,35 кг), который предназначен для ручной дуговой сварки (MMA) на постоянном токе (DC). Идеально подойдет для использования в быту (гараж, дача, частный дом) пользователям, которым нужен самый компактный и производительный аппарат на номинальном токе до 150А.

ВДИ-Е DC MMA – выпрямитель дуговой инверторный, серия ECO. Данный аппарат создан с применением двух ключевых принципов: экологичность и экономичность. Работает в режиме ручной дуговой сварки (MMA) на постоянном токе (DC). Подойдет для проведения сварочных работ как в быту, так и в полупрофессиональных целях (производство и монтаж металлоконструкций, малое и среднее строительство).

ВДИ-315Е-400V DC MMA – выпрямитель дуговой инверторный, серия ECO. Предназначен для ручной дуговой сварки (MMA) на постоянном токе (DC), питаясь от трехфазной сети с напряжением 380-400 вольт. Решит большинство задач при использовании профессиональными строительными бригадами, а также в промышленном секторе. Аппарат высокой продолжительностью нагрузки (от 70%), высоким рабочим номинальным током (до 315 А), простотой настройки режима сварки.

ВДИ-PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG – выпрямитель дуговой инверторный, серия PROFESSIONAL - профессиональная версия аппаратов, которые предназначены для ручной дуговой сварки (MMA), аргонодуговой сварки (TIG) и полуавтоматической сварки (MIG/MAG) на постоянном токе (DC). Данные аппараты отличаются широкой функциональностью, возможностью тонкой настройки режима сварки, высокой продолжительностью нагрузки и профессиональной комплектацией.

Аргонодуговые инверторы

АДИ-200S DC MMA/TIG/MIG/MAG – аргонодуговой инвертор, серия STANDARD - предназначен для ручной дуговой сварки (ММА), аргонодуговой сварки (TIG) и полуавтоматической сварки (MIG/MAG) на постоянном токе (DC) до 200 ампер. Основное предназначение - TIG-сварка изделий из нержавейки, соединений из легированных сталей и цветных металлов.

АДИ-PRO AC/DC TIG/MMA – аргонодуговой инвертор, серия PROFESSIONAL - предназначен для сварки постоянным (DC) и переменным (AC) током широкого спектра материалов: алюминия, алюминиевых сплавов и медных сплавов (режим TIG AC), деталей и материалов из стали, цветных металлов и медных сплавов (режим TIG DC). Аппарат также можно использовать для сварки штучными покрытыми электродами (режим ММА) на токе до 200 ампер.

Полуавтоматы инверторные

ПСИ-S DC MIG/MAG/MMA/TIG – полуавтомат сварочный инверторный, серия STANDARD (однокорпусного типа исполнения). Предназначен для полуавтоматической сварки (MIG/MAG), аргонодуговой сварки (TIG) в среде защитных газов и смесей, а также ручной дуговой сварки (MMA) на постоянном токе (DC). Данная линейка предназначена для бытового и полупромышленного использования.

ПСИ-PRO DC MIG/MAG/MMA/TIG – полуавтомат сварочный инверторный, серия PROFESSIONAL. Предназначен для полуавтоматической сварки (MIG/MAG), аргонодуговой сварки (TIG) в среде защитных газов и смесей, а также ручной дуговой сварки (MMA) на постоянном токе (DC). Данные аппараты отличаются широкой функциональностью, возможностью тонкой настройки режима сварки, высокой продолжительностью нагрузки и профессиональной комплектацией. Полуавтоматы PROFESSIONAL серии предназначены для промышленного использования, источник можно отделять от механизма подачи проволоки как для удобства пользования, так и в случаях соблюдения техники безопасности.

Аппараты производятся в комплектации 5-2, 15-2 или 15-4:

5-2 – кронштейн для катушки до 5 кг, 2-х роликовый механизм подачи проволоки;

15-2 – кронштейн для катушки до 15 кг, 2-х роликовый механизм подачи проволоки;

15-4 – кронштейн для катушки до 15 кг, 4-х роликовый механизм подачи проволоки.

 

Мультифункциональные цифровые инверторы

МФИ-250 MultiPRO (15-4) DC MMA/TIG/MIG/MAG – мультифункциональный инвертор, серия PROFESSIONAL - предназначен для промышленного использования в 3-х режимах сварки: MMA, MIG/MAG, TIG и комплектуются всеми необходимыми высококачественными аксессуарами для работы. Аппарат обеспечивает высокий показатель ПН (70%). Аппарат комплектуется мощным и высококачественным четырех роликовым механизмом подачи проволоки с кронштейном для катушки до 15 кг (15-4).

Блоки подачи проволоки

БПИ- РRO DC MIG/MAG – блок подающий инверторный, серия PROFESSIONAL - предназначен для работы в составе с внешним сварочным источником постоянного тока (DC) в режиме полуавтоматической сварки (MIG/MAG.) При этом источник подает силовой сварочный ток, а блок подачи обеспечивает стабильную подачу сплошной или порошковой проволоки в сварочную ванну.

Производятся в 3-х вариантах:

5-2-250 – кронштейн для катушки до 5 кг, 2-х роликовый механизм подачи проволоки, посадочное место для сварочных инверторов ВДИ-200 PRO и ВДИ-250 PRO.

15-4-250 – кронштейн для катушки до 15 кг, 4-х роликовый механизм подачи проволоки, посадочное место для сварочных инверторов ВДИ-200 PRO и ВДИ-250 PRO.

15-4-315 – кронштейн для катушки до 15 кг, 4-х роликовый механизм подачи проволоки, посадочное место для сварочных инверторов ВДИ-315 PRO и ВДИ-350 PRO

Блоки автономного охлаждения

БАО-7 /блок автономного охлаждения/ - предназначен для обеспечения качественного охлаждения и циркуляции охлаждающей жидкости в замкнутой системе, при работе со сварочными установками. Основное назначение Блока – охлаждение горелок при сварочных работах на токах, превышающих 140 А для аргонодуговой сварки и 300 А для полуавтоматической сварки, а также при использовании установок для воздушно-плазменной резки. Бак блока рассчитан на 7 литров охлаждающей жидкости.

Если сварочное оборудование ПАТОН™ рассчитано на питание от мощной трехфазной сети с напряжением 380-400 вольт, в название продукции добавляется соответствующее обозначение (400V).




Другие публикации
Порошковые проволоки для сварки и наплавки
Порошковые проволоки для сварки и наплавки Порошковая проволока — это непрерывный элек¬трод, состоящий из металлической оболочки и порошкообразного наполнителя (сердечника). 19 June 2020
Подготовка сварочных электродов к сварке
Подготовка сварочных электродов к сварке Из всех сварочных материалов, выпускаемых промышленностью, покрытые электроды по объему применения занимают ведущее место. Ими сваривают свыше двух третей изготавливаемых металлоконструкций. 2 April 2020
Особенности выбора сварочных инверторов ПАТОН™
Особенности выбора сварочных инверторов ПАТОН™ Опытный завод сварочного оборудования ИЭС им. Е.О. Патона выпускает большой ассортимент профессионального сварочного оборудования и материалов, которые удовлетворяют потребности как крупных промышленных предприятий, так и частных лиц. 19 March 2020
Video
PATON™ welding electrodes product line
25 August 2020
PATON™ welding inverters product line
22 July 2020
Aluminum welding with PATON™ MIG/MAG welding units
19 March 2019
Обзор сварочных электродов ПАТОН™ УОНИ 13/55
16 August 2018
Load more
Subscribe to our newsletter
to always be informed about the news of the Plant
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Формат файла: ZIP, DOC. Размер: до 10мб.
Файл успешно загружен.
Close
Request a price on:
×